제18회 사회복지사의 날 맞이 퀴즈 이벤트 당첨 안내

by cnwelfare posted Apr 03, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요^^
충청남도사회복지사협회입니다.

2024년 3월 25일(월) ~ 3월 30일(토)까지 진행한

제18회 사회복지사의 날 맞이 퀴즈이벤트의 정답을

공개합니다!

18회 사회복지사의 날 맞이 퀴즈이벤트 정답

Q1. 올해로 맞이하는 사회복지사의 날은 몇 회일까요?

정답:

Q2. 사회복지사의 날은 어떤 법률을 계기로 기념하게 되었을까요?

정답:

사회복지사 등의 처우 및 지위 향상을 위한 법률

Q3. 다음 중 충청남도사회복지사협회의 주요 사업으로 옳지 않은 것은
사회복지사 자격관리
사회복지사 보수교육
사회복지사 안전체계 구축사업
VMS(사회복지자원봉사인증관리)

정답:

4(VMS(사회복지자원봉사인증관리)

Q4. 지난 128일 국회 본회의를 통과한 사회복지사 등의 처우 및 지위 향상을 위한 법률의 일부 개정된 내용으로 국가와 지방자치단체가 사회복지사 등의 인권증진을 위해 노력할 것을 규정하고, 사회복지사 등의 권익 보호를 위해 어떠한 센터를 설치할 수 있는 근거가 마련되었을까요?

정답:

권익지원센터

Q5. 세계사회복지사의 날은 매년 3월 몇째 주 무슨 요일일까요?

정답:

셋째 주 화요일

* 퀴즈 이벤트 당첨자의 경우 4월 3일(수) 오후 6시에 일괄 발송될 예정입니다.
* 본 추첨은 유니피커라는 추첨 프로그램을 사용하였습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10